مافيا نـآإئب إلمديرَ إلعـآإمَ
عدد المساهمات : 45 تاريخ التسجيل : 03/08/2011 العمر : 26 الموقع : https://masraoy.forumegypt.net
| موضوع: صناعة الملبن وجوز الهند الأربعاء أغسطس 03, 2011 1:51 pm | |
| صناعة الملبن : وهو حلوى شرقية تركية الأصل، وتصنع من السكر أو السكر المحول أو الجلوكوز وتطبخ على درجات حرارة منخفضة نسبيا مع اضافة مستحلب مائى من النشا أو الجلاتين أو الصمغ العربى والتسخين حتى درجة 110- 112 درجة مئوية ثم يبرد المخلوط تدريجيا مع التقليب حتى يكتسب الناتج النهائى قواما مطاطا وذلك بسبب اضافة المواد السابقة تشكل فى صورة أصابع طويلة تغطى من الخارج بطبقة من السكر البودرة أو النشا ...أحيانا يضاف بعض محسنات الطعم والرائحة مثل الفانليا والمكسرات كالجوز والفستق
صناعة جوز الهند *
ويحضر من طبخ السكر والجلوكوز أو السكر مع حمض الستريك الى درجة حرارة تتراوح بين 130-132 درجة مئوية تبرد جزئيا ويضاف مبشور جوز الهند ويخلط الجميع... ثم يكمل تبريده ثم يشكل حسب الرغبة ويتميز الناتج بالصلابة نسبيا أو قد يطبخ المخلوط على حرارة منخفضة نسبيا ، وفى هذة الحالة يحصل على حلوى طرية نوعا ..
| |
|
مافيا نـآإئب إلمديرَ إلعـآإمَ
عدد المساهمات : 45 تاريخ التسجيل : 03/08/2011 العمر : 26 الموقع : https://masraoy.forumegypt.net
| موضوع: شكرا جزيلا الأربعاء أغسطس 03, 2011 1:51 pm | |
| تشكرووووووووووووووو على هذا الموضوع | |
|