شبـآإب كولَ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبـآإب كولَ

إحلى منتدى شبـآب كولَ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صناعة الملبن وجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مافيا
نـآإئب إلمديرَ إلعـآإمَ
نـآإئب إلمديرَ إلعـآإمَ
مافيا


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 03/08/2011
العمر : 26
الموقع : https://masraoy.forumegypt.net

صناعة الملبن وجوز الهند  Empty
مُساهمةموضوع: صناعة الملبن وجوز الهند    صناعة الملبن وجوز الهند  Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 1:51 pm

صناعة الملبن :
وهو حلوى شرقية تركية الأصل، وتصنع من السكر أو السكر المحول أو الجلوكوز وتطبخ على درجات حرارة منخفضة نسبيا مع اضافة مستحلب مائى من النشا أو الجلاتين أو الصمغ العربى والتسخين حتى درجة 110- 112 درجة مئوية
ثم يبرد المخلوط تدريجيا مع التقليب حتى يكتسب الناتج النهائى قواما مطاطا وذلك بسبب اضافة المواد السابقة
تشكل فى صورة أصابع طويلة تغطى من الخارج بطبقة من السكر البودرة أو النشا ...أحيانا يضاف بعض محسنات الطعم والرائحة مثل الفانليا والمكسرات كالجوز والفستق

صناعة جوز الهند *

ويحضر من طبخ السكر والجلوكوز أو السكر مع حمض الستريك الى درجة حرارة تتراوح بين 130-132 درجة مئوية
تبرد جزئيا ويضاف مبشور جوز الهند ويخلط الجميع... ثم يكمل تبريده ثم يشكل حسب الرغبة ويتميز الناتج بالصلابة نسبيا أو قد يطبخ المخلوط على حرارة منخفضة نسبيا ، وفى هذة الحالة يحصل على حلوى طرية نوعا ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مافيا
نـآإئب إلمديرَ إلعـآإمَ
نـآإئب إلمديرَ إلعـآإمَ
مافيا


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 03/08/2011
العمر : 26
الموقع : https://masraoy.forumegypt.net

صناعة الملبن وجوز الهند  Empty
مُساهمةموضوع: شكرا جزيلا    صناعة الملبن وجوز الهند  Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 1:51 pm

تشكرووووووووووووووو على هذا الموضوع

Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صناعة الملبن وجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبـآإب كولَ :: قسم ادم وحواء :: المطبخ-
انتقل الى: